DSpace IF Baiano Comunidade Campus Guanambi Guanambi - Dissertações Mestrado Profissional em Produção Vegetal no Semiárido
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPires, Mariana Santos-
dc.date.accessioned2024-12-18T13:20:38Z-
dc.date.available2024-12-18-
dc.date.available2024-12-18T13:20:38Z-
dc.date.issued2023-12-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifbaiano.edu.br/jspui/handle/123456789/81-
dc.description.abstractThe yellow passion fruit tree (Passiflora edulis) is a fruit tree belonging to the Passifloraceae family. Brazil is one of the world's largest producers and consumers of the fruit. Irrigation is directly important for productivity and drip irrigation is the most appropriate method used by passiculture farmers. Correct irrigation management directly influences the success of the crop. The objective of this work was to evaluate the effect of different localized irrigation depths on: fruit quality; physical-chemical parameters; and crop productivity. The experiment was carried out in the field, on private property. The design was in randomized blocks, with six treatments (irrigation depths) and four replications. The treatments were: T1 – Depth corresponding to the crop’s Evapotranspiration; T2, T3, T4 and T5 – Depths corresponding to 33%, 80%, 133% and 200% of the depth applied by the farmer, respectively; and T6 – Depth applied by the farmer. The following were evaluated: plant height and stem diameter; physical-chemical characteristics of fruits and productivity. The different depths applied did not affect the quality of the passion fruit, but they affected the productivity of the crop, with the highest depth corresponding to the highest productivity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Baianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectmaracujápt_BR
dc.subjectmanejo de irrigaçãopt_BR
dc.subjectprodutividade da plantapt_BR
dc.titleQualidade dos frutos e produtividade do maracujazeiro amarelo cultivado sob diferentes lâminas de irrigaçãopt_BR
dc.title.alternativeFruit quality and productivity of yellow passion fruit grown under different irrigation levelspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7263351431259656pt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Delfran Batista dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5305388524205895pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Souza, José Alberto Alves de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0607868013710593pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Delfran Batista dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5305388524205895pt_BR
dc.contributor.referee2Cotrim, Carlos Elizio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3929657100042590pt_BR
dc.contributor.referee3Souza, José Alberto Alves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0607868013710593pt_BR
dc.contributor.referee4Simões, Welson Lima-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/8116498321171954pt_BR
dc.description.resumoO maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) é uma frutífera pertencente à família Passifloraceae. O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores mundiais do fruto. A irrigação tem importância direta na produtividade e o gotejamento é o método mais apropriado e utilizado pelos passicultores. O manejo correto da irrigação influencia diretamente no sucesso da cultura. Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação localizada sobre: qualidade do fruto; parâmetros físicoquímicos: e produtividade da cultura. O experimento foi realizado no campo, em propriedade privada. O delineamento foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (lâminas de irrigação) e quatro repetições. Os tratamentos foram: T1 – Lâmina correspondente à Evapotranspiração da cultura; T2, T3, T4 e T5 – lâminas correspondentes a 33%, 80%, 133% e 200% da lâmina aplicada pelo produtor, respectivamente; e T6 – lâmina aplicada pelo Produtor. Foram avaliadas: altura da planta e diâmetro do caule; características físico-químicas dos frutos e produtividade. As diferentes lâminas aplicadas não influenciaram na qualidade do fruto do maracujazeiro, mas influenciaram na produtividade da cultura, com a maior lâmina correspondendo à maior produtividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Guanambipt_BR
dc.publisher.programMestrado Profissional em Produção Vegetal no Semiáridopt_BR
dc.publisher.initialsIFBaianopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
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