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http://repositorio.ifbaiano.edu.br/jspui/handle/123456789/81
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Pires, Mariana Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-18T13:20:38Z | - |
dc.date.available | 2024-12-18 | - |
dc.date.available | 2024-12-18T13:20:38Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-15 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ifbaiano.edu.br/jspui/handle/123456789/81 | - |
dc.description.abstract | The yellow passion fruit tree (Passiflora edulis) is a fruit tree belonging to the Passifloraceae family. Brazil is one of the world's largest producers and consumers of the fruit. Irrigation is directly important for productivity and drip irrigation is the most appropriate method used by passiculture farmers. Correct irrigation management directly influences the success of the crop. The objective of this work was to evaluate the effect of different localized irrigation depths on: fruit quality; physical-chemical parameters; and crop productivity. The experiment was carried out in the field, on private property. The design was in randomized blocks, with six treatments (irrigation depths) and four replications. The treatments were: T1 – Depth corresponding to the crop’s Evapotranspiration; T2, T3, T4 and T5 – Depths corresponding to 33%, 80%, 133% and 200% of the depth applied by the farmer, respectively; and T6 – Depth applied by the farmer. The following were evaluated: plant height and stem diameter; physical-chemical characteristics of fruits and productivity. The different depths applied did not affect the quality of the passion fruit, but they affected the productivity of the crop, with the highest depth corresponding to the highest productivity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Baiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | maracujá | pt_BR |
dc.subject | manejo de irrigação | pt_BR |
dc.subject | produtividade da planta | pt_BR |
dc.title | Qualidade dos frutos e produtividade do maracujazeiro amarelo cultivado sob diferentes lâminas de irrigação | pt_BR |
dc.title.alternative | Fruit quality and productivity of yellow passion fruit grown under different irrigation levels | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7263351431259656 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Delfran Batista dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5305388524205895 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Souza, José Alberto Alves de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0607868013710593 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Delfran Batista dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5305388524205895 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cotrim, Carlos Elizio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3929657100042590 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Souza, José Alberto Alves de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0607868013710593 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Simões, Welson Lima | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://lattes.cnpq.br/8116498321171954 | pt_BR |
dc.description.resumo | O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) é uma frutífera pertencente à família Passifloraceae. O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores mundiais do fruto. A irrigação tem importância direta na produtividade e o gotejamento é o método mais apropriado e utilizado pelos passicultores. O manejo correto da irrigação influencia diretamente no sucesso da cultura. Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação localizada sobre: qualidade do fruto; parâmetros físicoquímicos: e produtividade da cultura. O experimento foi realizado no campo, em propriedade privada. O delineamento foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (lâminas de irrigação) e quatro repetições. Os tratamentos foram: T1 – Lâmina correspondente à Evapotranspiração da cultura; T2, T3, T4 e T5 – lâminas correspondentes a 33%, 80%, 133% e 200% da lâmina aplicada pelo produtor, respectivamente; e T6 – lâmina aplicada pelo Produtor. Foram avaliadas: altura da planta e diâmetro do caule; características físico-químicas dos frutos e produtividade. As diferentes lâminas aplicadas não influenciaram na qualidade do fruto do maracujazeiro, mas influenciaram na produtividade da cultura, com a maior lâmina correspondendo à maior produtividade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Guanambi | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Produção Vegetal no Semiárido | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFBaiano | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
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